비비고 들기름간장 비빔 유수면

2021. 8. 23. 23:27

CJ 비비고 들기름간장 비빔유수면

내돈내먹 후기

오늘은 CJ 비비고에서 나온 들기름 간장 비빔 유수면 리뷰를 남겨보겠습니다. 유수면이라는걸 처음 들어서 생소했는데 흐르는 물에 바로 풀어 시원하게 즐기는 면이라는 의미로 유수면이라고 이름이 지어졌다고 한다. 불 없이 흐르는 물로만 완성해서 먹을 수 있기 때문에 정말 신개념인 것 같다. 비비고 유수면은 유수 해동 기술이라는 기술로 면을 만들었다고 한다. 유수(流水)해동 기술이란 반죽부터 다르게 배합한 면과 비빔 고명을 최적의 조건으로 삶은 후 영하 35℃에서 급속 냉동하여 흐르는 물로만 해동해도 생생한 맛과 식감이 살아나는 기술이라고 한다.

 

제품 설명

먼저 해당 제품은 CJ The Market에서 쿠폰으로 이것저것 할인받아서 6,000원 정도의 금액에 구입했습니다. 1인분씩 낱개로 포장되어있고 하나에 2인분이 들어있어서 1인분에 3,000원 정도지만 핫딜 기회를 이용하거나 이벤트 진행할 때 구입하면 조금 더 저렴한 가격에도 구입이 가능할 것 같다.

2인분이 포장되어있는데 1인분씩 먹기 간편하도록 포장이 깔끔하게 잘 되어있어서 아주 간편하게 조리해 먹을 수 있다. 개별 포장을 열면 냉동된 면과 고명이 들어있습니다.

 

조리방법

조리 방법은 정말 획기적이라고 할 정도로 간편합니다. 

흐르는 물에 해동하고 면이 풀릴 때까지 손으로 살살 풀어주기만 하면 됩니다. 추천 조리법은 다음과 같습니다.

 

 

1. 갓 제면한 면과 비빔 고명을 채반에 밭친 후 흐르는 물에 따뜻한 물로 40초 해동 후, 차가운 물로 20초 이상 잘 풀릴 때까지 손으로 살살 풀어줍니다.

2. 면과 고명의 물기를 빼준 뒤 비법소스에 비비면 완성

 

 

따뜻한 물이 없어도 차가운 물로도 조리가 가능합니다.

1. 흐르는 차가운 물로 약 1분 30초간 구석구석 골구로 녹여준 뒤

2. 면이 다 풀릴 때까지 흐르는 물에 약 30초 더 손으로 살살 풀어준다. 

3. 비법 소스와 비비면 완성

흐르는 물에 면을 풀어주기만 하고 비법소스를 뿌려서 비벼주기만 하면 완성되는 게 정말 신개념이었습니다. 

라면 같은 면요리를 집에서 먹을 때 물을 끓이는 게 은근히 귀찮은데 흐르는 물에 풀어주기만 하면 쫄깃하고 탱글탱글한 면발의 면을 먹을 수 있다는 게 정말 놀라웠고 비법소스로 들어있는 소스도 들기름 향이 어우러진 간장 소스가 입맛을 자극하기 충분할 정도로 맛있었습니다. 함께 들어있는 고명도 모양만 낸 고명이 아니라 애호박, 양파, 당근, 목이버섯, 표고버섯의 5가지 비빔 고명의 식감을 고루 느낄 수 있을 정도로 들어있어서 만족스러웠습니다. 가격대가 일반 인스턴트 라면보다는 비싸지만 그만큼 더 끌리는 점들이 많이 있는 것 같습니다. 

 

한 줄 요약

흐르는 물에 간편하게 즐기는 비빔국수

 -    맛    : ★

 - 가   격 : 

 - 편의성 :