생와사비 내돈내먹 후기 - 삼광 생와사비

2021. 5. 6. 17:31

내돈 내산 맛집 리뷰

삼광 생와사비

삼겹살집에 가면 쌈장이나 소금장이 기본 소스로 나오는 게 보통이었는데 요즘은 와사비소스가 트렌드인 것 같습니다. 대부분의 삼겹살집에서 와사비 장도 함께 기본 소스로 나오는데 저는 와사비의 톡 쏘는 매콤함이 좋아 다른 양념보다도 와사비를 곁들여 먹는 걸 좋아합니다. 그래서 집에서 음식을 먹을때도 와사비와 곁들여 먹을만한 요리는 항상 와사비를 곁들여 먹습니다. 이번에 구입한 생와사비에 대한 후기를 남겨보도록 하겠습니다.

 

 

와사비?

먼저 와사비란 무엇인가? 간단히 설명드리면 우리나라에서는 고추냉이라고 불리는 식물입니다. 와사비를 한국에서는 '고추냉이'로 사용하기도 하지만 사실 엄밀히 따지면 고추냉이와 와사비는 서로 다른 종이라고 할 수 있습니다. 와사비의 원산지는 일본으로 유채과에 속하는 상록 다년생 식물입니다. 서늘하고 습한 환경을 좋아하여 건조한 환경에서는 자라지 않습니다. 와사비는 자생하는 지역도 적고 재배환경이 까다로운 편이기때문에 가격이 비쌉니다.

 

이런 와사비는 특유의 톡 쏘는 매운맛과 향으로 인해 향신료 및 조미료로 사용됩니다. 이런 와사비의 매운맛과 향은 휘발성이 강하기 때문에 즉석에서 강판에 갈아먹는 것이 그 향과 맛을 즐길 수 있는 가장 좋은 방법입니다.

 

삼광 생와사비 정보

온라인에서 '생와사비'로 검색하면 정말 다양한 제품들을 구입할 수 있습니다. 저는 자주 이용하는 쿠팡에서 생와사비 제품을 찾아 구입하게 되었습니다. 제가 구입한 제품은 '삼광 생와사비' 입니다.

 

750g 사이즈였고 11,090원에 구입했습니다. 로켓프레시라 하루 만에 배송받아서 바로 먹어볼 수 있었습니다.

내돈내산 구입이력

포장은 아래 사진처럼 폴리에틸렌 재질로 포장되어있습니다. 간단히 뚜껑만 열고 원하는 만큼 짜서 먹는 방식이라 편리하게 원하는 만큼 덜어 먹을 수 있습니다.

 

삼광 생와사비 후기

뚜껑을 열고 치약을 짜는 것처럼 포장지를 눌러주면 아래와 같이 동그란 모양으로 나오게 됩니다. 손대지 않고 깔끔하게 원하는 만큼 덜어낼 수 있어서 좋습니다. 와사비 입자가 굵은 편이라 와사비 식감을 느끼기 좋으며 더 깊고 진한 풍미를 느낄 수 있는 것 같습니다. 

저는 요렇게 집에 있던 대패 삼겹살을 구워서 흑미밥을 싸서 생와사비와 함께 먹어봤습니다. 알싸한 맛이 강하게 코끗에서 정수리까지 느껴졌습니다. 향도 강하고 와사비 특유의 풍미가 너무도 잘 느껴져서 저는 대만족이었습니다. 고기의 느끼함도 잡아주고 알갱이가 커서 씹히는 맛도 개인적으로는 아주 만족스러웠습니다.

대용량이라 냉장고에 냉장 보관하면서 한동안 맛있게 잘 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

 

 

한 줄 요약

간편하게 집에서 즐길 수 있는 생와사비

 -    맛    : ★

 - 가   격 : 

 

 

 

 

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