구파발 넙딱집 내돈내먹 후기

2021. 4. 27. 19:00

 

구파발 넙딱집

#구파발맛집 #내돈내먹

며칠 전 구파발역 근처에 위치한 넙딱집에 다녀왔습니다. 체인점이라 다른 지점도 몇 군데 있는 것 같은데 저는 구파발점으로 다녀와서 후기 남겨드립니다.

 

 

가게 정보

 - 가게주소 : 서울특별시 은평구 진관2로 15-8 1층

 - 영업시간 : 매일 14:00~22:00 매월 넷째 주 화요일 정기휴무

 

 

구파발 역에서 도보로 3분이면 도착하는 거리입니다. 가게 내부에는 8개 정도의 테이블이 있고 야외에도 앉을 수 있는 테이블이 2개 정도 있습니다. 규모가 큰 편은 아니라 미리 예약을 하고 가시는 걸 추천드립니다. 

 

 

메뉴

메뉴로 나오는 모든 고기는 제주산 숙성육이라고 합니다. 고기 종류는 넙딱生이불갈비, 스페샬, 하얀살, 사잇살, 목심, 삼겹, 껍딱이 있고 기타 메뉴로 해장탕, 해장전골, 육회말이국수, 대게장주먹밥, 볶음밥, 서양순대가 있습니다.

넙딱生이불갈비(450g) 28,000
스페샬 小(450g) 34,000
스페샬 大(750g) 58,000
하얀살(150g)  12,000
사잇살(150g)  12,000
목심(150g)  12,000
삼겹(150g) 12,000

해장탕(뚝배기) 7,000
해장전골(라면사리포함) 13,000
껍딱(한대접) 7,000
육회말이국수 6,000
대게장주먹밥 5,000
볶음밥 3,000
서양순대 10,000

 

넙딱집에서 고급 제주 고기를 맛있게 즐기는 법도 자세히 설명되어있습니다. 

 

스페샬 大

특별히 좋아하는 부위가 있으면 하나만 집중적으로 시켜도 좋지만 스페샬로 시키면 다양한 부위가 조금씩 나오기때문에 스페샬로 먹는 걸 추천드립니다. 저는 큰 사이즈로 시켰는데 다양한 부위가 조금씩 나와서 너무 좋았습니다.

삼겹은 지방과 살코기가 적당해서 쫄깃하면서도 살코기의 식감을 느낄 수 있어서 맛있었고 목심은 비교적 지방이 적은 부위를 좋아하시는 분들이 좋아하실 듯합니다. 저는 사잇살과 하얀살이 쫄깃한 식감때문에 제일 맛있었습니다. 

 

 

하얀살 + 목심

 

스페샬로 다양한 부위를 한번 맛보고 그중에서도 하얀살이 너무 맛있어서 2인분을 더 시켰습니다. 추가로 목심도 1인분 주문했습니다. 하얀살이 쫄깃쫄깃하면서도 육즙이 많아서 제가 너무 좋아하는 식감이라 다음에 오면 이것만 시켜먹을 것 같습니다.

 

껍딱

껍딱은 흔히 알고 있는 돼지 껍데기 부위인데 이것도 정말 취향저격!! 쫄깃쫄깃하고 양념이 배어있어서 달달한 맛까지 나고 술이 정말 술술 들어가는 맛입니다. 한 대접 가격도 너무 저렴해서 계속 시켜먹게 되네요.

 

서양소세지

요거는 서양소세지라고 사장님께서 서비스로 주셔서 맛보게되었습니다. 모양은 베이컨과 소세지 모양인데 고급진 맛이 납니다. 별미로 추가해서 고기와 함께 드셔도 좋을 것 같습니다.

 

한 줄 요약

 -    맛    : ★

 - 가   격 : 

 - 분위기 : 

 

오래간만에 정말 맛있고 가성비 좋은 맛집을 찾은 것 같아 행복합니다. 테이블 간격이 넓은 식당을 선호하는 편이라 장소가 조금 협소한 점은 아쉽네요.

 

 

 

 

BELATED ARTICLES

more